Bene figlioli l'oggi è arrivato e quindi è l'ora di degnarvi di questa ricetta semplice ma veramente molto gustosa, sto parlando dei
MEZZI RIGATONI AL SUGO DI TONNO CON CAPPERI DI PANTELLERIA
ingredienti per 4 persone:
-500gr di mezzi rigatoni DeCecco
-750gr di Pomodori a pera o pomodori pachino
-aglio
-prezzemolo
-capperi di pantelleria
-300gr di tonno a pinna gialla fresco
Cominciate a mettere in una padella con l'olio, 3 spicchi d'aglio ad imbiondire, appena l'aglio diventa dorato, buttate in padella i pomodori che avrete in precedenza tagliato a piccoli pezzetti, lasciatelo andare fino a quando parte dell'acqua non si è ritirata,ottenuto ciò mettete tutto il preparato in un mixer e fatene una poltiglia naturalmente stando attenti a non frullare anche gli agli(casomai utilizzatene solo un pezzetto), nel frattempo sfibrate la polpa di tonno e rimettetelo a cuocere insieme alla salsa che avete ottenuto, unite inoltre i capperi di Pantelleria tagliati in piccolissimi pezzetti in modo da garantire un' efficiente diffusione dell'aroma, fate poi un trito di prezzemolo, utilizzando al massimo 10 foglioline e versatelo in padella, lasciate poi andare per altri 3 minuti, scolate la pasta, piccola parentesi, naturalmente il sugo sarà un pò troppo, regolatevi quindi nell'usare il giusto dosaggio...fatto questo mantecate il tutto e impiattate con una cascata di prezzemolo...
BUON APPETITO!!