Re: A casa di Suor Saverio...
Inviato: 24 dicembre 2011, 15:54
eccomi qua, Suor Saverio nel frattempo reinventato in Nonna Saverio
vi proporrà quest'oggi:
cominciamo con gli ingredienti:
-fettine di noce o girello di vitello
-melanzane
-zucchine
-patate
-uova
-mollica di pane
-aglio
-olio
-vino bianco
-ricotta
allora cominciamo a preparare le fettine che dal vostro macellaio di fiducia avrete chiesto con un taglio spesso e adagiamole su un tagliere, in seguito prendete un batticarne e assottigliatele fino a 8mm, nel frattempo in una padella mettete l'aglio, l'olio e tutte le spezie e con questi mettete anche le verdure in precedenza tagliate a tocchetti, lasciate cuocere a fuoco basso e coprite il tutto.
Quando tutte le verdure saranno cotte, togliete l'aglio e nella padella assieme alle verdure unite le uova che "strapazzerete" girando a loro volta le verdure, una volta che le uova saranno cotte, mettete il contenuto della padella e la ricotta vaccina nelle fettine precedentemente preparate e chiudete tutto a mò di involtino sigillando il tutto con degli stuzzicadenti.
Nel frattempo preparate in un'altra padella una noce di burro e alcune foglie di Salvia precedentemente sminuzzata, una volta che il burro sarà sciolto, metete tutti gli involtini e fateli rosolare, appena rosolati versatevi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lentissimo chiudendo con un coperchio la padella, lasciate andare 20 minuti, mettendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di carne...
ed ecco qua il vostro secondo...


le SACCOCCE N'CHE L'UORT
Questo è un piatto che probabilmente è scomparso dalla nostra traadizione culinaria, perchè spesso sottovalutato come un piatto troppo poco elaborato, tuttavia dal grande gusto; però d'altronde sono qua anche per riproporre le nostre vecchie tradizioni 
cominciamo con gli ingredienti:
-fettine di noce o girello di vitello
-melanzane
-zucchine
-patate
-uova
-mollica di pane
-aglio
-olio
-vino bianco
-ricotta
allora cominciamo a preparare le fettine che dal vostro macellaio di fiducia avrete chiesto con un taglio spesso e adagiamole su un tagliere, in seguito prendete un batticarne e assottigliatele fino a 8mm, nel frattempo in una padella mettete l'aglio, l'olio e tutte le spezie e con questi mettete anche le verdure in precedenza tagliate a tocchetti, lasciate cuocere a fuoco basso e coprite il tutto.
Quando tutte le verdure saranno cotte, togliete l'aglio e nella padella assieme alle verdure unite le uova che "strapazzerete" girando a loro volta le verdure, una volta che le uova saranno cotte, mettete il contenuto della padella e la ricotta vaccina nelle fettine precedentemente preparate e chiudete tutto a mò di involtino sigillando il tutto con degli stuzzicadenti.
Nel frattempo preparate in un'altra padella una noce di burro e alcune foglie di Salvia precedentemente sminuzzata, una volta che il burro sarà sciolto, metete tutti gli involtini e fateli rosolare, appena rosolati versatevi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lentissimo chiudendo con un coperchio la padella, lasciate andare 20 minuti, mettendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di carne...
ed ecco qua il vostro secondo...