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Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 5 novembre 2011, 15:08
da DialogiK
Ho modificato un poco l'esposizione ... sembrava che te corresse appresso un treno XD

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 5 novembre 2011, 15:49
da Slime
DiaboliK ha scritto:Ho modificato un poco l'esposizione ... sembrava che te corresse appresso un treno XD
Sì, ultimamente è un pò troppo frettoloso... :toto: :toto: :toto: Sembra avere il sistema nervoso ed il metabolismo di un passeraceo invece che di un uomo... :asd: :roftl:

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 5 novembre 2011, 15:58
da salucard
Slime ha scritto:
DiaboliK ha scritto:Ho modificato un poco l'esposizione ... sembrava che te corresse appresso un treno XD
Sì, ultimamente è un pò troppo frettoloso... :toto: :toto: :toto: Sembra avere il sistema nervoso ed il metabolismo di un passeraceo invece che di un uomo... :asd: :roftl:
Immagine

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 6 novembre 2011, 3:32
da djlegend
Grande Saverio....una ricetta al giorno voglio vedere! :)

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 6 novembre 2011, 22:36
da Slime
Aggiornato il primo post con un video interessante... :asd:

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 6 novembre 2011, 22:37
da djlegend
Bella li! Video stupendo...ed ecco un nuovo video recensore che si fa strada.....Saverio....oggi non hai messo la ricetta.... :asd:

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 7 novembre 2011, 0:31
da coccus80
Saverio aspettiamo le tue ricette. :)

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 7 novembre 2011, 0:51
da salucard
e veniamo dunque alla ricetta della domenica, certamente un pò in ritardo, ma suor Saverio ha anche altre cose da fare oltre che spassarsela in cucina :asd: :asd:

quest'oggi parleremo delle
PAPPARDELLE CON CINGHIALE, FUNGHI PORCINI E RICOTTA DI PECORA

ingredienti per 4 persone

-800gr di pappardelle all'uovo fresche
-400gr di carne di cinghiale
-200gr di ricotta di pecora
-200gr di funghi porcini
-1 cipolla
-pepe-olio
-sedano, carota



Per prima cosa come oramai si è abituati a sapere la carne di selvagginaha un sapore troppo forte perchè possa essere al meglio apprezzata, proprio per questo motivo spesso viene mesa a marinare e in questo caso è proprio quello che faremo con la carne di cinghiale; mettete in una bacinella del vino rosso (o,5l va bene), foglie di alloro (3 foglie vanno bene) e una manciata di chiodi di garofano, sedano, mezzo bicchiere di olio, 1 cipolla, pepe in grani, per poter avere il massimo dei risultati bisognerà lasciar sostare la carne per almeno 18h in frigorifero; fatto ciò mettete in una padella dell'olio e fatte un soffritto con cipolla, carota e sedano, quando tutto saràbello imbiodito mettete a fare il cinghiale, con un pò della marinatura; a parte in un'altra padella mettete dell'olio e fatevi cuocere i funghi porcini in precedenza puliti dalla terra e tagliati a pezzi impari, si raccomanda di tenere sotto d'occhio tutto quanto e che nulla bruci, potete aggiungere dell'acqua nei funghi se dovessero seccare troppo prima della cottura, l'effetto finale comunque nei funghi dovrebbe essere la produzione di una piacevole cremina, i funghi andranno fatti cuocere per almeno un 15 minuti a fuoco lento e per i primi 7 minuti coperti.
Passiamo ora al cinghiale il tempo di cottura varia dalla dimensione dei pezzi di carne oltre che dalla durezza della carne, se questa è una carne dura, i tempi saranno più lunghi poichè bisognerà far intenerire la carne con l'infiltrazione dei succhi di cottura e quindi si parla anche di 2 ore di cottura a fuoco molto lento, se invece la carne sarà in pezzi più minuti e più tenera anche meno di un' ora sarà sufficiente.
Quando la cottura dei funghi e del cinghiale sarà ultimata, riversate il contenuto delle padella in una spasa e aggiungetevi dei pezzi di ricotta di pecora a tocchettoni, scolate quindi la pasta e unitela al suo condimento con movimenti delicati di due cucchiai di legno, questo per mantenere l'integrità della pasta aal'uovo che non deve superare i 3 minuti di cottura; una volta data una prima mescolata mantecate con del parmiggiano reggiano o del pecorino abruzzese

Ed ecco un particolare della marinatura offertoci da google immagini :asd: :asd:

Immagine



Ed ecco a voi un eccezionale piatto da condividere durante le feste natalizie o in avvenimenti importanti

BUON APPETITO!!!

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 7 novembre 2011, 1:00
da salucard
p.s il video mi ha fatto cadere dalla sedia per le risate, grazie mille pianus97 :beer:
Edo ammettilo che sotto sotto a muovere i fili sei tu :roftl: :roftl: :roftl: :roftl:

Re: A casa di Suor Saverio...

Inviato: 7 novembre 2011, 7:48
da Slime
salucard ha scritto:p.s il video mi ha fatto cadere dalla sedia per le risate, grazie mille pianus97 :beer:
Edo ammettilo che sotto sotto a muovere i fili sei tu :roftl: :roftl: :roftl: :roftl:
Assolutamente no Saverio, ti assicuro che se l'è pensata tutta da solo... :asd: