
A casa di Suor Saverio...
Moderatore: DialogiK
- DialogiK
- Redazione HW Legend
- Messaggi: 1111
- Iscritto il: 3 giugno 2011, 18:55
- GamerTag: --
- ID PSN: --
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
- Contatta:
Re: A casa di Suor Saverio...
Ho modificato un poco l'esposizione ... sembrava che te corresse appresso un treno 


Regolamento mercatino
Modello base di vendita del mercatino: QUI
Modello base di acquisto nel mercatino:QUI
Trattative concluse con successo: ste.ru, Il Metallurgico, djFrex

- Slime
- Amministratore
- Messaggi: 3393
- Iscritto il: 20 ottobre 2010, 22:05
- Località: Abruzzo - Chieti
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
- Contatta:
Re: A casa di Suor Saverio...
Sì, ultimamente è un pò troppo frettoloso...DiaboliK ha scritto:Ho modificato un poco l'esposizione ... sembrava che te corresse appresso un treno





WorkStation:
Cpu: i7 3820@4300MHz Dissi: Corsair H100 MB: Gigabyte X79S-UP5-WiFi Vga: Inno3D GTX 670 i-Chill HerculeZ 3000 Ram: 16GB G.Skill Ares 2.133 MHz HD: Crucial M4 256GB Ali: Enermax Platimax 1000 Watt Case: CM Storm Trooper S.O.: Windows 10 PRO 64bit
PC Game:
Cpu: 5960x@4500MHz Dissi: NZXT Kraken X61 MB: Asus Rampage V Extreme Vga: Inno3D iChill GF GTX 980 4GB DHS Ram: 16GB G.Skill Ripjaws4 - 3.200 MHz HD: SP Velox V55 240GB Ali: Antec HPC 1200 W Gold Case: Corsair Carbide Air540 Monitor: Dell U2713HM S.O.: Windows 10 PRO

Cpu: i7 3820@4300MHz Dissi: Corsair H100 MB: Gigabyte X79S-UP5-WiFi Vga: Inno3D GTX 670 i-Chill HerculeZ 3000 Ram: 16GB G.Skill Ares 2.133 MHz HD: Crucial M4 256GB Ali: Enermax Platimax 1000 Watt Case: CM Storm Trooper S.O.: Windows 10 PRO 64bit
PC Game:
Cpu: 5960x@4500MHz Dissi: NZXT Kraken X61 MB: Asus Rampage V Extreme Vga: Inno3D iChill GF GTX 980 4GB DHS Ram: 16GB G.Skill Ripjaws4 - 3.200 MHz HD: SP Velox V55 240GB Ali: Antec HPC 1200 W Gold Case: Corsair Carbide Air540 Monitor: Dell U2713HM S.O.: Windows 10 PRO

-
- Master Member
- Messaggi: 941
- Iscritto il: 18 novembre 2010, 7:26
- Località: viandante da Sulmona a l'Aquila
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
Re: A casa di Suor Saverio...
Slime ha scritto:Sì, ultimamente è un pò troppo frettoloso...DiaboliK ha scritto:Ho modificato un poco l'esposizione ... sembrava che te corresse appresso un treno![]()
![]()
Sembra avere il sistema nervoso ed il metabolismo di un passeraceo invece che di un uomo...
![]()

- djlegend
- Amministratore
- Messaggi: 52781
- Iscritto il: 16 novembre 2010, 18:02
- Località: Italy - Treviso (TV)
- Ha ringraziato: 1531 volte
- Sei stato ringraziato: 390 volte
- Contatta:
Re: A casa di Suor Saverio...
Grande Saverio....una ricetta al giorno voglio vedere! 

..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-
- Slime
- Amministratore
- Messaggi: 3393
- Iscritto il: 20 ottobre 2010, 22:05
- Località: Abruzzo - Chieti
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
- Contatta:
Re: A casa di Suor Saverio...
Aggiornato il primo post con un video interessante... 

WorkStation:
Cpu: i7 3820@4300MHz Dissi: Corsair H100 MB: Gigabyte X79S-UP5-WiFi Vga: Inno3D GTX 670 i-Chill HerculeZ 3000 Ram: 16GB G.Skill Ares 2.133 MHz HD: Crucial M4 256GB Ali: Enermax Platimax 1000 Watt Case: CM Storm Trooper S.O.: Windows 10 PRO 64bit
PC Game:
Cpu: 5960x@4500MHz Dissi: NZXT Kraken X61 MB: Asus Rampage V Extreme Vga: Inno3D iChill GF GTX 980 4GB DHS Ram: 16GB G.Skill Ripjaws4 - 3.200 MHz HD: SP Velox V55 240GB Ali: Antec HPC 1200 W Gold Case: Corsair Carbide Air540 Monitor: Dell U2713HM S.O.: Windows 10 PRO

Cpu: i7 3820@4300MHz Dissi: Corsair H100 MB: Gigabyte X79S-UP5-WiFi Vga: Inno3D GTX 670 i-Chill HerculeZ 3000 Ram: 16GB G.Skill Ares 2.133 MHz HD: Crucial M4 256GB Ali: Enermax Platimax 1000 Watt Case: CM Storm Trooper S.O.: Windows 10 PRO 64bit
PC Game:
Cpu: 5960x@4500MHz Dissi: NZXT Kraken X61 MB: Asus Rampage V Extreme Vga: Inno3D iChill GF GTX 980 4GB DHS Ram: 16GB G.Skill Ripjaws4 - 3.200 MHz HD: SP Velox V55 240GB Ali: Antec HPC 1200 W Gold Case: Corsair Carbide Air540 Monitor: Dell U2713HM S.O.: Windows 10 PRO

- djlegend
- Amministratore
- Messaggi: 52781
- Iscritto il: 16 novembre 2010, 18:02
- Località: Italy - Treviso (TV)
- Ha ringraziato: 1531 volte
- Sei stato ringraziato: 390 volte
- Contatta:
Re: A casa di Suor Saverio...
Bella li! Video stupendo...ed ecco un nuovo video recensore che si fa strada.....Saverio....oggi non hai messo la ricetta.... 

..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-
-
- Master Member
- Messaggi: 941
- Iscritto il: 18 novembre 2010, 7:26
- Località: viandante da Sulmona a l'Aquila
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
Re: A casa di Suor Saverio...
e veniamo dunque alla ricetta della domenica, certamente un pò in ritardo, ma suor Saverio ha anche altre cose da fare oltre che spassarsela in cucina
quest'oggi parleremo delle
ingredienti per 4 persone
-800gr di pappardelle all'uovo fresche
-400gr di carne di cinghiale
-200gr di ricotta di pecora
-200gr di funghi porcini
-1 cipolla
-pepe-olio
-sedano, carota
Per prima cosa come oramai si è abituati a sapere la carne di selvagginaha un sapore troppo forte perchè possa essere al meglio apprezzata, proprio per questo motivo spesso viene mesa a marinare e in questo caso è proprio quello che faremo con la carne di cinghiale; mettete in una bacinella del vino rosso (o,5l va bene), foglie di alloro (3 foglie vanno bene) e una manciata di chiodi di garofano, sedano, mezzo bicchiere di olio, 1 cipolla, pepe in grani, per poter avere il massimo dei risultati bisognerà lasciar sostare la carne per almeno 18h in frigorifero; fatto ciò mettete in una padella dell'olio e fatte un soffritto con cipolla, carota e sedano, quando tutto saràbello imbiodito mettete a fare il cinghiale, con un pò della marinatura; a parte in un'altra padella mettete dell'olio e fatevi cuocere i funghi porcini in precedenza puliti dalla terra e tagliati a pezzi impari, si raccomanda di tenere sotto d'occhio tutto quanto e che nulla bruci, potete aggiungere dell'acqua nei funghi se dovessero seccare troppo prima della cottura, l'effetto finale comunque nei funghi dovrebbe essere la produzione di una piacevole cremina, i funghi andranno fatti cuocere per almeno un 15 minuti a fuoco lento e per i primi 7 minuti coperti.
Passiamo ora al cinghiale il tempo di cottura varia dalla dimensione dei pezzi di carne oltre che dalla durezza della carne, se questa è una carne dura, i tempi saranno più lunghi poichè bisognerà far intenerire la carne con l'infiltrazione dei succhi di cottura e quindi si parla anche di 2 ore di cottura a fuoco molto lento, se invece la carne sarà in pezzi più minuti e più tenera anche meno di un' ora sarà sufficiente.
Quando la cottura dei funghi e del cinghiale sarà ultimata, riversate il contenuto delle padella in una spasa e aggiungetevi dei pezzi di ricotta di pecora a tocchettoni, scolate quindi la pasta e unitela al suo condimento con movimenti delicati di due cucchiai di legno, questo per mantenere l'integrità della pasta aal'uovo che non deve superare i 3 minuti di cottura; una volta data una prima mescolata mantecate con del parmiggiano reggiano o del pecorino abruzzese
Ed ecco un particolare della marinatura offertoci da google immagini

Ed ecco a voi un eccezionale piatto da condividere durante le feste natalizie o in avvenimenti importanti
BUON APPETITO!!!


quest'oggi parleremo delle
PAPPARDELLE CON CINGHIALE, FUNGHI PORCINI E RICOTTA DI PECORA
ingredienti per 4 persone
-800gr di pappardelle all'uovo fresche
-400gr di carne di cinghiale
-200gr di ricotta di pecora
-200gr di funghi porcini
-1 cipolla
-pepe-olio
-sedano, carota
Per prima cosa come oramai si è abituati a sapere la carne di selvagginaha un sapore troppo forte perchè possa essere al meglio apprezzata, proprio per questo motivo spesso viene mesa a marinare e in questo caso è proprio quello che faremo con la carne di cinghiale; mettete in una bacinella del vino rosso (o,5l va bene), foglie di alloro (3 foglie vanno bene) e una manciata di chiodi di garofano, sedano, mezzo bicchiere di olio, 1 cipolla, pepe in grani, per poter avere il massimo dei risultati bisognerà lasciar sostare la carne per almeno 18h in frigorifero; fatto ciò mettete in una padella dell'olio e fatte un soffritto con cipolla, carota e sedano, quando tutto saràbello imbiodito mettete a fare il cinghiale, con un pò della marinatura; a parte in un'altra padella mettete dell'olio e fatevi cuocere i funghi porcini in precedenza puliti dalla terra e tagliati a pezzi impari, si raccomanda di tenere sotto d'occhio tutto quanto e che nulla bruci, potete aggiungere dell'acqua nei funghi se dovessero seccare troppo prima della cottura, l'effetto finale comunque nei funghi dovrebbe essere la produzione di una piacevole cremina, i funghi andranno fatti cuocere per almeno un 15 minuti a fuoco lento e per i primi 7 minuti coperti.
Passiamo ora al cinghiale il tempo di cottura varia dalla dimensione dei pezzi di carne oltre che dalla durezza della carne, se questa è una carne dura, i tempi saranno più lunghi poichè bisognerà far intenerire la carne con l'infiltrazione dei succhi di cottura e quindi si parla anche di 2 ore di cottura a fuoco molto lento, se invece la carne sarà in pezzi più minuti e più tenera anche meno di un' ora sarà sufficiente.
Quando la cottura dei funghi e del cinghiale sarà ultimata, riversate il contenuto delle padella in una spasa e aggiungetevi dei pezzi di ricotta di pecora a tocchettoni, scolate quindi la pasta e unitela al suo condimento con movimenti delicati di due cucchiai di legno, questo per mantenere l'integrità della pasta aal'uovo che non deve superare i 3 minuti di cottura; una volta data una prima mescolata mantecate con del parmiggiano reggiano o del pecorino abruzzese
Ed ecco un particolare della marinatura offertoci da google immagini



Ed ecco a voi un eccezionale piatto da condividere durante le feste natalizie o in avvenimenti importanti
BUON APPETITO!!!
Ultima modifica di salucard il 7 novembre 2011, 1:03, modificato 1 volta in totale.
-
- Master Member
- Messaggi: 941
- Iscritto il: 18 novembre 2010, 7:26
- Località: viandante da Sulmona a l'Aquila
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
Re: A casa di Suor Saverio...
p.s il video mi ha fatto cadere dalla sedia per le risate, grazie mille pianus97
Edo ammettilo che sotto sotto a muovere i fili sei tu


Edo ammettilo che sotto sotto a muovere i fili sei tu




- Slime
- Amministratore
- Messaggi: 3393
- Iscritto il: 20 ottobre 2010, 22:05
- Località: Abruzzo - Chieti
- Ha ringraziato: 0
- Sei stato ringraziato: 0
- Contatta:
Re: A casa di Suor Saverio...
Assolutamente no Saverio, ti assicuro che se l'è pensata tutta da solo...salucard ha scritto:p.s il video mi ha fatto cadere dalla sedia per le risate, grazie mille pianus97![]()
Edo ammettilo che sotto sotto a muovere i fili sei tu![]()
![]()
![]()

WorkStation:
Cpu: i7 3820@4300MHz Dissi: Corsair H100 MB: Gigabyte X79S-UP5-WiFi Vga: Inno3D GTX 670 i-Chill HerculeZ 3000 Ram: 16GB G.Skill Ares 2.133 MHz HD: Crucial M4 256GB Ali: Enermax Platimax 1000 Watt Case: CM Storm Trooper S.O.: Windows 10 PRO 64bit
PC Game:
Cpu: 5960x@4500MHz Dissi: NZXT Kraken X61 MB: Asus Rampage V Extreme Vga: Inno3D iChill GF GTX 980 4GB DHS Ram: 16GB G.Skill Ripjaws4 - 3.200 MHz HD: SP Velox V55 240GB Ali: Antec HPC 1200 W Gold Case: Corsair Carbide Air540 Monitor: Dell U2713HM S.O.: Windows 10 PRO

Cpu: i7 3820@4300MHz Dissi: Corsair H100 MB: Gigabyte X79S-UP5-WiFi Vga: Inno3D GTX 670 i-Chill HerculeZ 3000 Ram: 16GB G.Skill Ares 2.133 MHz HD: Crucial M4 256GB Ali: Enermax Platimax 1000 Watt Case: CM Storm Trooper S.O.: Windows 10 PRO 64bit
PC Game:
Cpu: 5960x@4500MHz Dissi: NZXT Kraken X61 MB: Asus Rampage V Extreme Vga: Inno3D iChill GF GTX 980 4GB DHS Ram: 16GB G.Skill Ripjaws4 - 3.200 MHz HD: SP Velox V55 240GB Ali: Antec HPC 1200 W Gold Case: Corsair Carbide Air540 Monitor: Dell U2713HM S.O.: Windows 10 PRO
